2014年12月 9日 (火)

すい臓がん検診日/2014/12/8

すい臓がん2010年12月10日手術して以来、
4年目の検診日。

なんと主治医が、
11月11日から、出勤していないそうだ!

あんなに、先生に元気でいてホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ
って、言っておいたのに。。

だが、体調不良ではないそう!!

なんか悪さしちゃったのかな?!

で、今日の検診は、
若い、たんすい担当の先生。

次回検診日/2015/3/2には、
主治医が、出勤してくれるとよいが。。
と、先生と一緒に言い合って、
終了(〃´o`)=3 フゥ

CT>変化なし
血液検査>
アミラーゼ 128 H
HbAlC(AGSP) 6.4 H
HbAlC(JDS)  6.0 H

先生は、気にすることないHだといった。

おかんは、HbAlC(AGSP)は、6.5で、インシュリン注射を行けないと思っている。
NHKでやっていたと?!

ほんとかな??

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年10月23日 (木)

乳がん検診とサッカー観戦と小掃除

昨日は、雨の中、
おかんの半年ごとの乳がん検診でした。
血液検査と診察。
血液検査では、
カリウム 5.2>標準より高い。
ヘマトクリット 44.2>標準より高い。
まぁ、カリウムは、いつも標準線上下ですから、心配してないです。
ヘマトクリットって、何かしら(*'ω'*)......ん?
先生「変化なしで、大丈夫です!」というお言葉。

次回は、半年後に、
超音波、マンモ、採血、診察です。

で、帰宅し、
夜は、サッカー観戦。

座席が、屋根のないところが多いので、
込んでました(;-_-) =3 フゥ

行ったかい有、勝ちました(*^^)v v(^^*) ヤッタネッ!

Jリーグ 29節 鳥栖戦 2対0 

ビール飲む余裕がなかったので、
宅のみ
か

当然、小掃除は、2日目で、脱落(ノ_-;)ハア…
今から、換気扇やります!

ランキングに参加しています。
↓をポチとして、
お帰りいただけると、
(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!です。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年10月10日 (金)

おかん危うし

夕飯を久しぶりに作っていたら、
おかんから℡あり。
その前、さんざんメールのやり取りして、
元気そうだったから、
こっちはのんきに「ど~したの?」
おかん「手がしびれる、震える。頭痛い。。」

近くの大学病院に電話したら「今混んでる」
で、私にかけてきた。

私は、消防センターに電話して聞いた。
「本人が電話に出れるなら、症状をじかに聞いて、病院を教える」

おかんに、電話させて、
私は、実家に行く準備。

4か所教えてくれたが、
K病院「神経内科がないからだめ!」
T病院「神経内科がないからだめ!」

そのうち、本人しびれ、震え、動悸も収まってきて、
「様子を見てみる」

心配だけど、本人病院に行く気がないから、
仕方がない(-ω-;)

「何かあったら、すぐ電話して。大船に乗ったつもりでいていいから」

といって、帰宅。。。。(( T_T)トボトボ

行く前に、食べた、お菓子は、この箱最後の一切れでした。
包みあけて、(`~;´)ムシャ ムシャ

か

だけど、実家の駐車場に入れるとき、
ガラガラにぶつけてしまった.・゜゜・⊂((〃/⊥\.〃))⊃・゜゜・.ウワーン!!

降りてみたら、
タイヤをかこっている黒いところにぶつかったようで、
無傷C=(^◇^ ; ホッ!

ちなみに、おかんの前では、
即マスクをして、
おたふく顔に腫れているのは、
ばれなかったヾ( ´( ェ )`)ノ フッ

心配かけたくないからねε('∞'*)フゥー

一人っ子はつらいのσ(・・*)アタシ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年6月 2日 (月)

病院でランチ

病院でランチ

血液検査行って、
眼科行って、
耳鼻科行って、
シーティ行って、
耳鼻科行って、
診察の受付して、
ランチ
 
で、帰席したら・・
そんな~( ̄△ ̄;)エッ・・、
もう呼ばれていた

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年4月23日 (水)

リビング3回目と乳がん病院

Before
リビング3回目
おかんの病院付き添いで、
お疲れぇ(・ω・)ノ▽"フリフリ
なので、
頭使わなくてよい、
ここをやる!

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ
にほんブログ村

おかんの臨時乳がん診察の日(*´ο`*)=3 はふぅん
心配したしこりは、
乳がん再発ではなかったC=(^◇^ ; ホッ!
次回は、10月予定。


人気ブログランキングへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月30日 (日)

乳ガン手術後定期検診

乳ガン手術後定期検診
おかんの3ヵ月ごとの乳がん検診でした。
今日は、採血と診察です。
D「採血の結果は、変わりないですね。」
触診してD「大丈夫ですね」
おかん「こっち(とってない方のおっぱい)にしこりがあるようなんですが・・・。ふにゃらら~(延々に話す)」
D「超音波(エコー)検査しましょう!」

私の4月の仕事のシフトが、
昨日送られてきたのだが、
会計時に、
即刻勤務不可になったむね、
メールしました(;^_^A アセアセ・・・

仕事より、おかんに付き添わねば!

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

今日、鶯の声を、聞きました(*゜▽゜)ノ
春ですね~


人気ブログランキングへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 3日 (月)

すい臓がんの定期検診(術後3年2か月)

今日は、おかんの消化器外科3か月ごと検診の日
検査は、採血、採尿、CT(胸、腹部)
検査が終了したころ、おかんと待ち合わせて、
今日初の食事は、松本楼のパスタランチ
病院
菜の花食べると、春を感じます(*´∇`*)

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

で、いざ出陣して、
診察待ちは、2時間(〃´o`)=3 フゥ
この時間が、大変なのだ。。
一昨日、ベンが出ない。。
薬で、出だしたら、出すぎるぐらい出る。
胃が( ; ̄ω ̄)ゞイテテ・・・
昨日、朝抜いて、
昼は、お雛様を見ながら、ちらしずし食べ、
夕飯も食べたらしい。
今朝は、検査のため、断食。
で、検査終了後、
おかんはタジン鍋セットランチ。
野菜と果物だけ食べてた。
っと、つまり食べなかったのは、
白米。。硬かったから食べず。
その後、トイレに駆け込むようなこともなく、
暗い顔して、
黙々と考えるおかん。。

おかん「どうして、あんなに痛かったんだろ・・・」
σ(^_^)アタシ「まぁ、検査結果で何かあれば、先生が言うでしょう」
おかん「じゃ、痛かったのは言わない方が、いいかな。。」
σ(^_^)アタシ「うん。また、精神的なものだと、言われるのが落ちじゃない。」(前回も、診察日前におなかが痛くなり、報告した結果、「精神的なものだ!」と言われた前科あり)

結果、「変わりないですね」

で、3か月後の予約して、終了C=(^◇^ ; ホッ!

帰宅時、↓を買い、
女4代で食べる(*^▽^*)
病院

しか~し、血液検査の結果を、よく見たら、
HbA1c(NGSP)6.4(4.6~6.2%)
HbA1c(JDS) 6.0(4.3~5.8%)
カリウム 5.1(3.4~4.9)
の、3項目が、標準値より高かった(;´▽`A``

まぁ、先生「血液検査も~」
と言っていたから、
大丈夫!だと思っておこう。(´ー`)┌フッ


人気ブログランキングへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年3月 1日 (土)

床の間

ごみだめの床の間coldsweats01
Before
た

After
床の間

板の部分が見えてきたなりcatface
進歩

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

今日は、おかんのおなかの調子が悪いらしいsweat01
おならが出ない。。
大も出ない。。
お腹がはる。。
今回は、胃も痛いらしい。。
明日までに回復するかsign02
してホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ

明日は、おかんの誕生日ですbirthday

人気ブログランキングへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月10日 (木)

がん手術から6年目のおかんの発表会/2013/10

あ

今年も、去年に続き、舞台に登場おかんlovely
登場してくるのを見ていて、
『おかんが居ないsign02
最近、円形脱毛症部分が、増えたらしく、
美容院に行かないおかんは、髪型が違っていたのだcoldsweats01

合唱しているおかんを見ていて、
(;_;)( ;_)( ;)( )(; )(_; )(;_;)(T-T) ウルウル

子供とか、孫の姿を見ても感動して、
(;-; )( ;-;)(;-; )( ;-;)フルフルすぐにする私だが、
今回のも、格別だheart02

おかんは、
肺がん2006年12月手術>もうすぐ7年、
乳がん2007年1月手術>同上、
膵臓がん2010年12月10日手術>もうすぐ3年経過。

肺がんは、乳がんの転移だったらしい。

町のがん検診で、
肺がんの疑いを示唆され、
精密検査して。。
肺がんです!

ということで、手術の予定が組まれた。
実は、おかんeye、以前から、
おっぱいのしこりが気になっていた。
恥じらい深き彼女は、いくら検査してもらってsign03
と、言っても聞いてくれなかったweep

肺がん手術の前日の回診で、
「実は、ここが(おっぱい)以前から気になっている。」

触診した若き女医さん(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!

急きょ、主治医に相談しに行き、
CTとか見直したらしい。

アヤシイ!!!( ノ──__──)ゝジトッー!!

ってことで、乳がんの医者には、
見せずに(時間なく?相談はしたかな?)、
とりあえず、肺がんのオペの時、一緒に切除。

オペ後の細胞検診?で、乳がん確定!

で、どうやら、乳がんが原発で、肺がんは転移。

全摘!か、
部分削除で抗がん剤か!(もうオペはしなくて済む)の
選択をせまられ・・

肺がんのオペの時に、病室で聞いた話により、
抗がん剤は、
C= C= C= C= \( ;・_・)/ テェヘンダーテェヘンダー
と感じたおかんは、全摘を選択。

と、いうわけで、
肺がんのオペの1か月後に、
全摘のオペをしたのだ。。

この事実も、
オペした乳がん(乳腺外科?)の女医は、
教えてくれずpout
肺がんオペの医者なんか、
肺がんが原発です!
と、ず~っと言っていた。。

その女医が、病院やめて、
新しい女医に、真実を、聞いたのだった(ノ_-;)ハア…

2010年、乳がん定期検査で、
早期?すい臓がんが見つかる。
こちらは、しつこく、原発か?!と聞いた。
乳がんの転移ではないか?!

すい臓がんは、新たな癌であった。。。

まぁ、そんなこんなで、
感動もひとしおのおかんの合唱発表会であったのだhappy01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月 9日 (水)

乳がん経過観察結果

おかんの乳がん定期検査のCT、血液検査、骨シンチ、マンモ
>異常なし(´▽`) ホッ

診察終了後のランチ
あ

予約時間を間違えて、やってきたおかん。。
認知症が心配・・

認知症は、神経内科で診察を!と言われた。

| | コメント (0) | トラックバック (0)